医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 中药有偏方 失眠不再来(图)

中药有偏方 失眠不再来(图)

医生在线网 2011/09/02 来源:全民健康网

  随着社会的发展,人们都面临着巨大的“鸭梨”,常常导致失眠,睡不好觉,影响第二天的工作状态。中药有治疗失眠的偏方吗?




        
生地



  蝉蜕治疗失眠

  
处方:组成蝉蜕3克

  用法:用量加水250克。武火煮沸后改用文火缓煎5分钟,取汁饮服即可。

  功能:主要治疗失眠等症。依法巩固治疗15天,旧症可消失。

  半夏橘皮治疗失眠

  处方:组成半夏、橘皮各6克,竹茹、茯苓各12克,枳实8克,甘草3克,生姜3片,红枣4枚。本方可随征加减。

  用法:用量每天一剂,水煎服,15天为一疗程,疗程间隔3天。

  功能:主要治疗失眠等症。

  绿茶酸枣仁治疗失眠

  处方:组成绿茶15克,酸枣仁粉10克。

  用法:用量每天早上8点以前,将15克的绿茶用开水冲泡2次饮用。8点以后忌饮茶水。晚上睡觉前冲服酸枣仁粉10克。

  功能:主要治疗失眠症。

  生地麦冬治疗失眠

  处方:组成生地、麦冬、代号石、珍珠母各15克,沙参、元参、银花各12克

  用法:用量每天一剂,水煎,分早晚喝完。

  功能:主治补肝肾,平肝安神。主要治疗失眠。




  黄芪白术治疗失眠

  
处方:组成黄芪30克,白术、陈皮、党参、当归、甘草各9克,升麻15克,柴胡12克。

  用法:用量每天一剂,水煎,分2次服用。

  功能:主治补中益气,疏肝解郁。主要治疗失眠症。

  生地夜交藤治疗失眠

  处方:组成大生地、制黄精、制玉竹、紫丹参、夜交藤30克,决明子20克,朱苻神15克,合欢皮、川穹各9克,炙甘草6克,长灯芯3束。

  用法:用量将上药水煎,分2次温服,以午后及晚上睡觉前半30分钟服用更好。

  功能:主要治疗失眠。

  丹皮栀子治疗失眠

  处方:组成丹皮、栀子、当归、炒白术、大枣、青皮各15克,柴胡、薄荷各10克,白芍30克,龙骨、牡蛎各60克,酒大黄5克(另包后下)

  用法:用量每天一剂,水煎,早晚分服。

  功能:主治清热凉血,滋阴清热。主要治疗失眠症。

  有了这7个偏方,就可能会改善的你的睡眠状况了,还你一个精神焕发的工作状态。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀