医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 眼病类 > 中医偏方能治疗近视眼吗?

中医偏方能治疗近视眼吗?

医生在线网 2011/09/01 来源:全球医院网

  现在的孩子们看电视,用电脑,打游戏过度,眼睛也越来越不好,有偏方能有效防治近视。相信你已经迫不及待了,我们来给大家介绍下。

  驻景丸

  本方由菟丝子、楮实子、生三七粉、木瓜、河车粉、车前子、寒水石和五味子等中药组成。具有滋补肝肾、益精养血明目的功能。作用治疗近视眼的基本方,临证应用时,再结合浑身症候,加减用药。

  抗近汤

  本方由糯稻根、炙甘草、石楠叶、锦鸡儿、炒白术、截叶铁扫帚、荠尼和炒麦芽等中药组成,作为治疗近视眼的基本方。有肾亏的,加用覆盆子、菟丝子、金樱子、萸肉。有脾虚的,加用谷芽、建曲、青葙子、北柴胡。

  益视冲剂

  主要成份有党参、广木香、何首乌、菟丝子、覆盆和五味子等中药,经过加工精制而成。具有滋养肝肾、健脾益气的功用。能缓解调节功能的紧张状态,使眼睛的疲劳得到恢复。用法:开水冲服,每次15g,天天3次。连服20天为1个疗程。

  近视丸

  主要成份有红参、枸杞子、茯神、远志、菊花、甘草、女贞子、苁蓉、石决明、磁石、麦冬和石菖蒲等中药,研成细末、炼蜜为丸。用法:口服,青少年每次10g,成人每次15g,温开水送下,每天1次。4周为1个疗程。

  家里有近视的孩子,除了吃药防病外,还要注意眼睛的休息,不要过度的用眼哦!
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀