医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 黄褐斑 > 中医偏方:巧用番茄去妊娠斑

中医偏方:巧用番茄去妊娠斑

医生在线网 2011/08/25 来源:放心医苑网

  怀孕时由于内分泌的改变,绝大部分妊娠妇女的乳头、乳晕、腹正中线及阴部皮肤着色加深,深浅的程度因人而异;原有的黑痣颜色也多加深。部分孕妇在妊娠4个月后,脸上出现茶褐色斑,分布于鼻梁、双颊,也可见于前额部,呈蝴蝶形,称为“妊娠斑”。

  番茄含有丰富的维生素C等抗氧化物质,能有效的达到美白的目的。下面介绍几种用番茄去除妊娠斑的偏方:

  1、番茄蒸水蛋

  番茄蒸水蛋非常滑嫩,酸而不腻,假如作为正餐主菜,还可以即兴加上些肉末,味道会更上一层楼,营养也更加均衡。

  ★配制原料:

  番茄、鸡蛋

  ★制作方法:

  a.番茄去皮切小丁,急火快炒5秒钟;

  b.鸡蛋打散、调味、加水,小火蒸至七成熟时加番茄丁,继续蒸熟即成。

  2、番茄南米

  番茄南米是傣语,意为番茄酱。傣家这种番茄酱的做法结合了中西餐的优点,不仅口味好,开胃助消化,而且其中的番茄红素又可随脂肪被人体充分吸收,同时芝麻、植物油中含有许多VE,它也是重要的抗氧化营养素。

  ★配制原料:

  番茄2只、青蒜、芝麻、青椒

  ★制作方法:

  a.茄洗净,用烤箱烤软,去皮,留番茄酱;芝麻炒香;

  b.炒锅加植物油,葱花爆香,下入切碎的青椒和青蒜略炒,加入番茄酱同煸片刻即成。

  3、番茄生菜沙拉

  这道菜不仅生吃方便,而且更大限度地保留了原料中的番茄红素和VC,可更大地发挥祛斑效力,因此成为本期祛斑美食的特别推荐菜。

  ★配制原料:

  番茄、生菜、沙拉酱(若能自家用植物油、蛋黄调制,食疗效果会更好)

  ★制作方法:

  a.番茄烫过,去皮,切块;

  b.生菜洗净,煎成稍小的片,与番茄混合,调以沙拉酱即成。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀