医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 神经类 > 中医妙方:巧治中老年人中风

中医妙方:巧治中老年人中风

医生在线网 2011/08/22 来源:中华中医网

  中风是中医学对急性脑血管疾病的统称。它是以猝然昏倒,不省人事,伴发口角歪斜、语言不利而出现半身不遂为主要症状的一类疾病。由于本病发病率高、死亡率高、致残率高、复发率高以及并发病多的特点,所以医学界把它同冠心病、癌症并列为威胁人类健康的三大疾病之一。以下偏方可以缓解中风,减轻病人痛苦。

  1、阿胶方

  「原料」 驴皮胶(炙燥)900克,好黄酒4000毫升。

  「制法」 以酒煮胶冷化,久煮约得2500毫升。

  「用法」 每日服3~4次,每次空腹服一盅,或黄酒烊化开。

  「主治」 中风身如角弓反张。

  2、雁脂方

  「原料」 雁脂油50克,黄酒500毫升。

  「制法」 取雁脂(脂油)熬炼,每取一匙(约8—10克)和人一杯黄酒中。

  「用法」 温饮。

  「主治」 风挛拘急偏枯,血气不通利。

  「主治」 中风诸急。

  3、生姜明矾方

  「原料」 生姜31克,明矾6克。

  「制法」 先将白矾研为细未,人浓姜汤研滤。

  「用法」 分二三次灌之。

  「主治」 初患中风,昏迷不省人事,失音不语。宜先用此方吐风痰,令黄醒,次可服诸汤药。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀