医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 滋阴补阳 > 花椒泡脚可驱寒助阳延寿命

花椒泡脚可驱寒助阳延寿命

医生在线网 2011/08/22 来源:新浪中医

  睡前泡脚,不仅可以缓解疲劳,还可以治病保健。用醋泡脚可以治感冒,而在泡脚水里放不同的东西,就会有不同的效果。那你知道放花椒,会达到什么效果呢?

 用花椒水泡脚,可缓解疲劳、提高免疫力、帮助睡眠等,花椒泡脚可驱寒气、助阳气、防疾病、延寿命。我们来看看花椒的妙用吧!

  花椒泡脚的多样作用

  花椒泡脚方法:用花椒煎汤泡洗。每晚睡前先将双脚洗净,再用此汤烫泡。泡脚的时候,更好是按摩脚部,即便你对穴位不了解,也可以全脚部进行揉搓按摩,可有效刺激脚部穴位,起到非常不错的保健防病作用。当然泡脚贵在坚持,更好每天睡前都能坚持泡脚,久而久之,可起到祛病延年之效果。更明显的是可增强对流感病毒或其他传染病的免疫能力。

  花椒在中药里归入祛寒类的药物中,它能祛除里寒,扶助阳气。因此善散阴寒之气,助元阳之不足,利气行水。除此以外,花椒还有杀菌、止痛、消肿、止痒和消毒等作用。

  用花椒煎汤泡脚能起到内病外治的作用,因为在人的足部存在着与人体各脏腑器官相对应的反射区,用药汤浸泡或按摩这些反射区,就会使浑身经络疏通、血脉流畅,可以调节人体各部分的机能,取得防病治病自我保健的效果。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀