医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 痤疮类 > 长期卧床导致的褥疮 有偏方

长期卧床导致的褥疮 有偏方

医生在线网 2011/08/19 来源:39健康网社区 







  长期卧床的病人,更需要引起注意的就是褥疮的问题了,除了要勤翻身,还真是没有什么用药指导,一般是在发生了褥疮后,才会想到用药。难道就没有什么预防措施了吗?

  褥疮又叫压疮,是由于局部组织长期受压,发生持续性缺血、缺氧、营养不良而引起的组织溃烂坏死。这在康复治疗和护理中是一个很常见的问题。据有关文献报道,每年约有6万人死于褥疮合并症。由此可见,长期受压是造成褥疮的一个重要原因。所以,给偏瘫朋友常常换换卧床的姿势,能有效防止褥疮的产生。

  偏方治法:

  褥疮清用料:红花50克,黄芪30克,白蔹20克,冰片10克,70%的酒精500毫升。

  制做方法:把这四味药放到准备好的酒精里,泡上一个星期。

  使用方法:用棉布蘸着,给患者擦身,每天三次。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀