医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 100%有效的口疮中医秘方

100%有效的口疮中医秘方

医生在线网 2011/08/19 来源:中国中华网

  口腔溃疡,又称为“口疮”,是发生在口腔粘膜上的表浅性溃疡,大小可从米粒至黄豆大小、成圆形或卵圆形,溃疡面为凹、周围充血。可以试试下面这个偏方:  

  加减甘露饮

  
组成:生地15克,茵陈9克,黄芩10克,石斛10克,天冬12克,麦冬12克,枇杷叶9克,桔梗6克,甘草3克。

  加减:热重加银花、连翘;心经有热加黄连;肝胆湿热加青黛;大便秘结加大黄。

  用法:每日1剂,煎水,分2~3次服。小儿量酌减。

  疗效:共治疗61例,基本痊愈50例,有效11例,总有效率为100%。


  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀