医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 黄褐斑 > 饮食就能治疗各种黄褐斑吗

饮食就能治疗各种黄褐斑吗

医生在线网 2011/08/18 来源:华夏中医网

  一个姣好的面容,是每个女孩子值得骄傲的地方,但是对于脸上常出现的一些色斑,又不知道怎么处理的MM,你们一定很伤心。没关系,我们现在就开始改善肤质,重焕肌肤。让你不在惧怕黄褐斑,还在等什么?

  什么是黄褐斑:

  皮损为淡褐色或黄褐色斑,边界较清,形状不规则,对称分布于眼眶附近、眉弓、口周、两颊、唇、额部、鼻部等处,无自觉症状及浑身不适。   长了黄褐斑的面部不痛不痒,但并不代表它仅仅是皮肤黑色素沉着,它反应出身体内部的功能出现了问题,是内部疾病反射在面部的一种信息,因而,治疗黄褐斑需要外治内养,同步全面调理内分泌,纠正紊乱的内分泌功能,方能达到标本兼治,不复发的功效。

  黄褐斑的食疗方:

  食疗方一、

  
生熟地各15克,玄参、天花粉、知母、黄柏、炙龟板、茯苓、山栀、柴胡、丹皮各10克。水煎服,日1剂,分2次服。 本方用于因肾虚蕴热而引起的黄褐斑。

  食疗方二、

  
猪肾薏苡仁粥:猪肾1对,去筋膜、臊腺,切碎,洗净,与去皮切碎的山药100克,粳米200克,薏苡仁50克加水适量,用小火煮成粥,加调料调味分顿吃。具有补肾益肤功效。适用于色斑、黑斑皮肤。

  食疗方三、

  
白附子、白茯苓、白芨、蜜陀僧和白蔹等份研细末,睡前以乳汁调匀,涂搽面部,可治黄褐斑。

  食疗方四

  将桃仁等3味研成细末;粳米淘洗干净,放沙锅内,加桃仁等3味中药细末和适量水,旺火煮沸,打入鸡蛋,改用文火煨粥。粥成时加入白糖调匀。每日1剂,早餐食用。20剂为1个疗程,间隔5日后可接着用下1个疗程。此粥具有活血化淤、润肠通便、护肤美肤功效。老年人常服此粥能减少色素斑,减缓皮肤衰老。

  食疗方五、

  
白僵蚕和白牵牛等份,加入烊化的凡士林中,搅拌成膏状,每日外搽3次,可治疗黄褐斑。

  食疗方六、

  
青嫩柿树叶若干,白凡士林30克。将柿树叶晒干研细面,与白凡士林调匀成膏,每天睡前涂患处,晨起洗净,一般半月至一月后方能奏效。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀