医生在线 > 中医偏方 > 肿瘤 > 胃癌类 > 必知史上更廉价的防癌小处方

必知史上更廉价的防癌小处方

医生在线网 2011/08/17 来源: 凤凰中医

  细节决定着生活质量的成败,未病先防,不仅能提早的阻止疾病的侵袭,还可以让自己的身体更有防御性。下面我们来介绍一种更廉价的防癌处方。

  更少开窗半小时

  
装修污染除了甲醛外,还有一种非常强的致癌气体——氡及其子体,会诱发肺癌。只需每天开窗半个小时,氡的浓度就可以降低到与室外相同。

  用干毛巾擦背

  
用干毛巾擦背可以防癌,因为摩擦受热会***背部皮下肌肉组织里一种细胞,能起到吞蚀并破坏癌细胞的作用。反复摩擦整个背部10分钟左右,直到皮肤通红发热为止。

  就着葱蒜来吃饭

  
多吃大蒜的人得胃癌的风险会降低60%。更好将大蒜碾碎生吃,或剁成蒜泥放在凉拌菜中。

  喝豆浆可防“女性癌”

  
豆浆中的大豆异黄酮对所有和雌性激素有关的癌症都有预防作用,例如乳腺癌、宫颈癌和前列腺癌

  每天走路1小时

  
每天饭后散步30分钟或每周散步4小时,能令患胰腺癌的风险减少一半。每天只需走路一小时,就可以降低一半患大肠癌的几率。

  每天喝6杯水

  
每天喝6杯水的男性,患膀胱癌风险将减少一半,女性患结肠癌风险将降低45%。这是因为喝水可以增加排尿、排便次数,把其中可能刺激膀胱粘膜、结肠的有害物质,如尿素、尿酸等排出体外。

  晒15分钟太阳 

  晒太阳不用任何花费,就能通过增加人体维D的含量起到防癌作用。而维生素D不足会增加患乳腺癌、结肠癌、卵巢癌及胃癌的风险。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀