医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 其他类 > 帮孩子长高—黄豆绿豆煲鱼骨

帮孩子长高—黄豆绿豆煲鱼骨

医生在线网 2011/08/12 来源:寻医问药网

  孩子的生长发育永远是父母更关心的,父母们总是恨不得孩子很快长高,给孩子买了很多补品,其实,家庭药膳效果就很好。

  今天,小编推荐一款有助于儿童增高的食谱——黄豆绿豆煲鱼骨,它不但价廉物美,而且是十分有益的汤品,因为黄豆内含有一种脂肪物质叫亚油酸,能促进儿童的神经发育,鱼骨则可以补钙。

  材料:黄豆50克,黑豆50克,鲩鱼骨500克,陈皮1/4个,猪瘦肉100克,生姜3片,水10碗。

  步骤:鱼骨洗净煎香,“赞”入少许水,可以令到汤水更加乳白若牛奶,也可以去掉腥味。黄豆和黑豆预先浸泡20分钟。把所有材料放进煲内,煲一个小时即成。

  这款食疗营养丰富,具有健骨补髓、益胃健脾的功效,也是助儿童增高补身的代表性饮食之一。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀