医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 循环类 > 四大药茶 治疗高血压效果好

四大药茶 治疗高血压效果好

医生在线网 2011/08/02 来源:医学教育网

  高血压是更常见的内科疾病了。高血压病是指在静息状态下动脉收缩压和/或舒张压增高(>=140/90mmHg),常伴有脂肪和糖代谢紊乱以及心、脑、肾和视网膜等器官功能性或器质性改变。下面介绍四种中医药茶,效果好。


  夏枯草糖浆治高血压

  用料:夏枯草、白糖120克,草决明100克。

  制法:先将夏枯草、草决明放入砂锅中,加清水2000毫升,文火煎至1500毫升,用纱布过滤药渣加水再煎,更后将二汁合二为一,加入白糖搅匀。

  用法:一剂3天分次服完,30天为一疗程。
 
  小编推荐:6个家庭小偏方 轻松治感冒      十大偏方 可紧急治疗胃痛

  苦丁茶治高血压

  用料:苦丁茶2支,干玉米须7-8克

  制法:冲水。

  用法:当茶水饮用。

  醋浸花生米治高血压

  用料:花生米、醋各适量。

  制法:花生米放在醋中浸泡7天。

  用法:每日早晚各吃10颗。血压下降后可隔数日服一次。

  功效:清热、活血。对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。

  草决明治高血压

  用料:草决明10克,山楂片12克。

  制法:泡水。

  用法:当茶饮用。长期饮用有效。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀