医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 产后病 > 五大偏方可治产后恶露不绝

五大偏方可治产后恶露不绝

医生在线网 2011/06/27 来源:天天营养

  产后恶露不绝是产妇经常遇到的,产后恶露不绝指妇女产后恶露持续20天以上仍淋漓不断者。常常是因为子宫收缩乏力等因素所致,中医上本病发生原因是冲任为病,气血运行失常,但临床上有气虚、血热、血瘀之分别,常用的有效偏方主要如下。

  ●脱力草30克,鸡蛋10个,红糖30克。将脱力草(若无、可用党参30克,黄芪60克代替)先熬水,去渣,再用滤液、红糖与鸡蛋同煮,以蛋熟为度,每天吃蛋2-3个,吃完可再制。

  本方适用于产后之气虚引起恶露不尽。

  小编推荐:产后缺乳的民间中药偏方推荐     中医世家的产后减肥***偏方

  ●人参10克,净乌骨鸡1只,精盐少许。将人参浸软切片,装人鸡腹,放入砂锅内,加盐、隔水炖至鸡烂熟,食肉饮汤,日2-3次。

  本方适用于产后气虚之恶露不尽。

  ●藕汁100克,白糖20克。先将鲜白嫩藕榨取藕汁,冷藏备用,再将白糖兑人藕汁中,冷饮之。

  本方适用于血热引起产后恶露不尽。

  ●仙鹤草、益母草各30克,红糖10克。先将二草浓煎、去渣、取滤液,入红糖于滤液中,煮1-2沸,即可服用,每日2-3次。

  本方可用于血瘀之恶露不尽。

  ●小蓟(全草)、益母草各60克。两者洗净,同加水煎汤,去渣再煎至浓稠服。

  本方适用于血瘀引起恶露不安。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀