医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 更新减肥妙方——控糖减肥法

更新减肥妙方——控糖减肥法

医生在线网 2011/06/21 来源:太平洋女性网

  苗条身姿是几乎每个女人的愿望,而减肥却又是那么难。


  进食含有非常多的糖分的食物后,人体为了降低血糖值,会分泌胰岛素这种荷尔蒙。胰岛素也有个别名叫“肥胖荷尔蒙”,具有把人体活动无非消耗的那部分糖分,转变为脂肪后贮存在体内的机制。反之,增加进食不含糖分的肉以及鱼、蛋、蔬菜,则胰岛素的分泌会减少,就会在人体内会产生必须的糖分。这一工作会消耗大量卡路里,体重自然就会减轻,就能形成易瘦体质。

  “控糖减肥法”的规则简单之极。你只需控制进食富含糖分的米饭及面包等食物即可。

  小编推荐“运动减肥”的四个误区(图)   明星鲁豫的减肥方法大揭秘

  “迄今肉和蛋、乳酪等高脂肪高卡路里高胆固醇食材一直被认为是减肥的大敌。事实上,已经证明它们与肥胖无关。甚至有人做到一天三餐控制糖分摄取,一周下来就瘦了三公斤。”(江部先生语)

  听上去若能做到一周间严格“控糖”,自然就会形成易瘦体质。“体重降下来后只需在晚上控糖,就能保持体重(不反弹)”(江部先生语)。关于这种“控糖减肥法”,现向大家介绍下必需注意的“NG”(No Good)食材。

  米饭和面包

  一碗饭含55.2克糖分、一只面包含26.6克糖分。除了面条、粉丝外,用小麦粉等谷物粉制作的食物也NG。

  薯类

  马铃薯等“薯类”一概NG,不过魔芋OK。

  甜食

  甜品、果汁等饱含砂糖的食品NG。可以用人工甜味剂来替代。零食可以选择坚果类及乳酪。

  甜酒

  甜鸡尾酒、日本酒等酒类含的糖分许多,事实上大部分啤酒也NG。红葡萄酒、烧酒、威士忌等酒类等含的糖分较少。  
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀