医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 循环类 > 防癌抗血栓:多吃蒜苗西红柿

防癌抗血栓:多吃蒜苗西红柿

医生在线网 2011/05/17 来源:互联网

  蒜苗,又称青蒜,是从大蒜的幼苗发育到一定时期的青苗。蒜苗的辛辣味比大蒜要轻,加上它所具有的蒜香能增加菜肴的香味,因此更易被人们所接受,常被作为蔬菜烹制,是川菜制作回锅肉时必不可少的配菜。

  我们都知道大蒜不仅营养价值丰富,还有杀菌的功效。可大蒜味道太刺激,肠胃稍微脆弱的人就会受不了,甚至还出现“烧胃”的反应。其实,如果吃不惯大蒜的人,可以从蒜苗中得到同样的好处。

  蒜苗的营养价值高于大蒜

  它的膳食纤维、维生素C、维生素A、胡萝卜素等营养素的含量都比大蒜高。同时,蒜苗也含有大蒜素,因此它和大蒜有相似的保健功能。蒜苗有强大的杀菌抑菌能力,能有效预防流感、肠炎等因环境污染引起的疾病,还能够促进维生素B1的吸收,加速新陈代谢,迅速恢复体力。


  蒜苗可预防血栓形成

  蒜苗还具有明显的降血脂及预防冠心病和动脉硬化的作用,可预防血栓的形成,同时还能保护肝脏,并对预防癌症有一定的作用。

  生吃番茄抗血栓

  番茄抗血栓的作用显著,对于预防脑梗死和心肌梗死等疾病有很高的价值。为了更大限度地发挥番茄的这一作用,当以生吃更佳。每天晨起正值体内水分不足之际,血液较易凝结,这时正是生吃番茄的更佳时机。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀