医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 神经类 > 神经衰弱的治疗验方

神经衰弱的治疗验方

医生在线网 2011/04/25 来源:互联网


  现代人的竞争意识太强,对事物期望值高,一旦遇到挫折无法释怀,长期积累得不到恰当治疗,就容易导致精神疾病。据有关调查结果表明,日常去医院就诊的患者中,青少年学生和年轻的公务员、科技人员、外企职员及民营公司的打工群体容易患上神经衰弱疾病。

  神经衰弱是以烦恼、衰弱为主要表现的神经症,并非神经系统病理改变所引起。神经衰弱是由于大脑神经活动长期处于紧张状态,导致大脑兴奋与抑制功能失调而产生的一组以精神易兴奋,脑力易疲劳,情绪不稳定等症状为特点的神经功能性障碍。

  如果确认是神经衰弱病症,可选中药治疗:

  用方:党参15克,灸黄芪20克,炒白术10克,云茯苓15克,制首乌15克,桑椹子15克,炒当归身10克,丹参20克,枣仁20克(炒),灸远志6克。

  制法与服法:将上药用清水浸泡30分钟,然后再加适量清水煎煮3次,将3次药汁混合分碗装,早中晚各服1小碗,服药后卧床休息半小时,每日一剂。连服15~20剂。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀