医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 抗防衰老 > 祛除恼人的皱纹,中医有偏方

祛除恼人的皱纹,中医有偏方

医生在线网 2011/03/28 来源:新浪中医

  许多女性朋友为了祛除恼人的皱纹,尝试了各种***化妆品,也奔波于大大小小的美容,可收效甚微。其实要祛皱,并非易事,关键要内外调理。六个中医偏方帮助你恢复青春美貌。

  方一

  蔓荆油6000毫升,甘松香、零陵香各30克,辛夷仁37.5克,白术4000克,细辛37.5克,竹茹1500克,竹叶切1000克,白茯苓22.5克,靡芜花22、5克,羊髓1000克(以水浸去赤脉)。

  本方活血散风,润面除皱,对于面赤多皱纹及褐色素沉着者尤宜。

  方二

  桃仁(汤浸去皮尖、研如泥)不拘多少。用研烂之桃仁加蜜少许,用温水化开,涂摩面部,后用王霄膏涂贴。

  本方活血润肤,去皱益颜。


  方三

  青木香、白附于、川芎、白蜡、零陵香、白芷、杏附子各60克,茯苓、甘粉各30克,羊髓(炼之)l50克。将10味,酒水各250毫升,渍药经宿,煎三上三下,候酒水气尽,膏成去渣,收贮使用,涂面作妆。

  本方祛风寒令面光悦,耐老去皱,黯黯皆落。

  方四

  枳实、土瓜根、商陆各等分。将3味药共研为细末,贮瓶备用。每月早晨用少许,如日常洗面。

  本方清热解毒,洁肤去皱。

  方五

  白蔹、白芷、玉竹、白及、细辛、当归、鹿角胶、土瓜根、白茯苓、商陆、鸬鹚屎、密陀僧、瓜蒌仁、桑根白皮、橘仁、川芎、白附子、冬瓜仁、桃仁、硇砂各30克。将药捣为散,先将鹿角胶并硇砂,以水煮令胶消,用和白面500克,薄作饼子曝干,捣筛为未,再人绿豆面200克,药相合令匀,常用洗手面。

  本方可令面光润洁白,防皱。

  方六

  干枸杞250克,白酒500毫升。枸杞放入小口瓶内,加入白酒、密封瓶口,每日振摇1次,7日后开始饮用,边饮边添白酒,每日晚餐或临卧前随时饮用,不会饮酒者,也可用葡萄酒。

  本方补虚损,长肌肉,益面色,防皱纹。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀