医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 消化类 > 推荐蒜茶妙方 治疗小儿腹泻

推荐蒜茶妙方 治疗小儿腹泻

医生在线网 2011/03/02 来源:中医中药秘方网

  小儿腹泻,困扰不少年轻妈妈。这里推荐简单蒜茶妙方,不妨试试看!


  
  茶叶有收敛的作用,可以缓解泻肚。大蒜不管生熟都有消毒的作用,不仅能治痢疾杆菌,因而这个小偏方对于轻度腹泻效果良好。我们来看一看治疗小儿腹泄的蒜茶妙方。

  偏方:用一小撮茶叶、几颗去了皮的大蒜瓣,放在锅里煮水,开了锅再煮三四分钟,晾到温凉,给孩子当水喝,视情况喝上一两回。

  茶叶有收敛的作用,可以缓解泻肚。大蒜不管生熟都有消毒的作用,不仅能治痢疾杆菌,因而这个小偏方对于轻度腹泄效果良好
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀