医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 荨麻疹 > 荨麻疹治疗,中医推荐十偏方

荨麻疹治疗,中医推荐十偏方

医生在线网 2011/02/28 来源:医生在线

  荨麻疹俗称风团、风疹团、风疙瘩、风疹块(与风疹名称相似,但却非同一疾病),是一种常见的皮肤病。其迅速发生与消退、有剧痒。可有发烧、腹痛、腹泄或其他浑身症状。是一种常见的过敏性皮肤病。这里介绍治疗荨麻疹的十个中医偏方

  小编推荐:荨麻疹病人禁忌食物及偏方  老中医小白菜治疗荨麻疹偏方

  1。党参9克,大枣15克,五味子6克,煎汤服,吃大枣。每日一剂,连服5~6剂。

  2。玉米须10克(另包),红糖适量,煎汤服食。每日一剂,酌情服8~10剂。

  3。土茯苓30克,薏苡仁15克,米醋适量,煎服,每日一剂。

  4。夏枯草15克,水煎内服。药渣另煎,外洗患处。


  5。石韦150克,煎水外洗患处,每日一次。

  6。黑芝麻9克,黑枣9克,黑豆30克,同煮服食,每日一剂。

  7。黄芪18克,浮小麦18克,红枣20克,水煎,每日一剂,连服8~10剂。

  8。桂枝15克,白芍、生姜、麻黄、甘草、杏仁各10克,大枣4枚。水煎服,每日一剂,6天为一疗程。

  9。嫩柳叶3克,丹参15克,水煎服。每日两次,以米酒为引。

  10。夜交藤、地肤子各60克,水煎服。服后取微汗,每日一剂。

  温馨提醒

  对于急性荨麻疹应严格注意饮食,病人要忌口,禁食辛辣、海鲜等食物;慢性荨麻疹与食物没有关系,只是有一些人在吃了某些食物,如海鲜、辣椒、香菇、竹笋、酒、芒果、香菜之后,可使病情加重,故在药物控制荨麻疹期间,若发现哪些食物会加重荨麻疹发作,则应尽可能避免这些食物。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀