医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 教你掐准3个细节轻松除口臭

教你掐准3个细节轻松除口臭

医生在线网 2011/02/23 来源:搜狐健康

  还在苦苦寻找治口臭的偏方吗?其实治口臭并不难,掐准这3个细节,轻松除口臭!
  
  1、牙石

  牙石会破坏牙龈乳头和牙周组织,引发急性或慢性牙周炎表现,并产生口臭。

  处理方法进行洁治,即洗牙,以去除牙石。然而,由于每日都需进食,牙石又会很快形成,可能又会重新出现口臭。因而,平常还要做好口腔护理工作,在洗手间待上3分钟,做到早晚刷牙,饭后漱口。

  2、舌苔

  大部分有口臭的人其实并没齿龈疾病,口臭的原因是产生硫化物(占口臭成份的90%)的细菌在舌头后部增长繁殖,而一般的刷牙不能完全把这些细菌驱逐出去。


  处理方法每天用牙刷或舌刷轻轻刷洗舌背,必需刷到舌头的后部。假使舌头是粉红色的,那么舌头是清洁的;假若舌头上有白色薄膜,则意味着有上百万个病菌生长在那里。而舌苔较黄、较厚者,还可以用具有消炎防腐作用的漱口水,饭后含漱。

  3、牙托

  假如牙托接触牙肉的面积空隙过大,咀嚼食物时容易积存残渣,加之长期不取下牙托清洗的坏习惯,就容易产生口臭,并引发牙周炎。



  处理方法每次饭后必需把牙托取出,用牙刷、牙膏多次清洗(只能用凉水不能用热水,更不能用开水,免得牙托变形),除去污垢和斑渍。

  每天晚上睡前取出牙托清洗干净,放在盛有凉水的杯中浸泡,待早上刷完牙后再戴上去。但不要用乙醇等化学溶液浸泡杀菌。

  漱口水 漱口水分为保健性和治疗性两大类

  保健性漱口水一般口感比较舒适,它的主要作用是去除口臭,主要成份是口腔清新剂,约会前使用,可以增加自信心。治疗性漱口水是用来对口腔常见疾病进行辅助性治疗的,更好在专业人士的指导下使用,否则易造成一些不良反应。

  中医中药 无妨试试用藿香3克、薄荷1.5克、白菊花6克、绿茶少许,沸水冲泡代茶饮,有芬芳悦脾、生津止渴、化浊之妙,给你带来清新的口气。


  约会口臭 怎么办?

  口香糖

  倘若不方便刷牙,无糖口香糖是清洁口腔的更简便方法,因为咀嚼可以刺激唾液的分泌,而口香糖的清凉成份可以除臭。

  喉糖

  假如觉得嚼口香糖不雅观,含有植物杀菌成份(比如薄荷、尤加利、桉叶油醇、绿茶素)的喉糖也有相同的效果,但要小心,糖分过多会造成蛀牙。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀