医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 补气补血 > 妇科护士更爱聊的补血食疗方

妇科护士更爱聊的补血食疗方

医生在线网 2011/02/23 来源:

  亚洲女性罹患贫血的比例相当高,平均每四到五个女性中,就有一个是贫血病人。在临床上,贫血的表现为皮肤苍白、乏力、脸色无华、耳鸣、头晕、记忆力衰退、思想不集中和困倦等。这里推荐治贫血食疗的十个验方,贫血女性不妨试一试!

 
  1。龙眼肉10克,与冰糖适量泡开水代茶饮,每日一剂。

  2。黑木耳20~30克,熬汤后加适量白糖温服,每日一剂。

  3。羊骨250克,黑豆30克,枸杞20克,大枣20枚。一同加水煮沸20分钟后去骨,加入少许食盐调味,饮汤食枣与豆。适用于再生障碍性贫血。

  4。猪皮100~150克,黄酒半碗,红糖50克。以黄酒加等量清水煮猪皮,待猪皮烂熟调入红糖,每日两次分服。适用于失血性贫血。

  5。山药30克,人参6克,大枣10枚,瘦猪肉250克。加水适量,煮熟同食,至愈为止。


  6。熟地黄30~50克,牛脊骨500克切块,水适量,煮汤,加食盐调味服食。有补血、滋阴,强筋骨之功,适用于贫血、四肢乏力等。

  7。菠菜250克,开水煮熟,打入鸡蛋1~2个,吃菜喝汤。适用于贫血、心悸者。

  8。乌骨鸡一只,去毛及肠杂,斩块加水适量,与黄芪50克共放入瓦锅内,隔水炖至鸡肉酥烂,加少量食盐调味,佐餐饮汤食鸡。用于肾气不足、阴血亏虚者。

  9。花生仁30克,大枣10枚,蜂蜜15克。水煎服,每日一剂,连服20天为一疗程。

  10。绿豆、红枣各15枚,红糖适量。绿豆在锅内煮开花,红枣煮熟,加糖食用,每日一次,15天为一疗程。适用于缺铁性贫血。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀