医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 治痔疮 > 久坐族必知:痔疮预防食疗方

久坐族必知:痔疮预防食疗方

医生在线网 2011/02/22 来源:互联网

  长期静坐、排便时读书看报、滥用泻药减肥,这些不良生活习惯导致都市人普遍受痔疮的困扰。专家指出,合理的饮食结构可以防治痔疮。

  下面推荐预防痔疮的食疗妙方:

  ●菠菜:

  性凉、味甘,有养血、止血、润燥、滑肠、通便的作用。

  ●莴苣:

  性微寒,味甘苦,入脾、胃、肺经,具有开通、疏利、消积的作用。莴苣含大量的维C、天然叶酸、铁,常食莴苣,增进肠蠕动,预防便秘,减轻肛门局部血管的压力,可有效预防和治疗痔疮。

  ●空心菜:

  又名空筒菜。性寒、味甘,有治疗便秘、便血、痔疮的作用,空心菜对大便常常干结的痔疮患者更为适宜。


  ●韭菜:

  含粗纤维较多,且比较坚韧,不易被肠胃消化吸收,能增加大便体积,增进大肠蠕动,防止大便秘结,故对痔疮便秘者有益。

  ●红薯:

  所含纤维物质在肠内能吸收大量水分,增加粪便体积,对增进肠胃蠕动和通便非常有益,常用来治疗痔疮及肛裂等。

  ●卷心菜:

  又名球甘蓝,别名圆白菜或洋白菜。性平、味甘,多吃卷心菜,可促进食欲,增进消化,预防便秘,是治疗痔疮的有效食物。

  ●白萝卜:

  生吃可增进消化,还有非常强的消炎作用,其辛辣的成份可促胃液分泌,调整肠胃功能。此外,所含有非常丰富的粗纤维,能增进肠胃蠕动,保持大便通畅。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀