医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 有效护肝解酒的简单小偏方

有效护肝解酒的简单小偏方

医生在线网 2011/01/21 来源:中医中药秘方网

  时下已近年关岁末,节假日会餐,喜庆日宴会,亲朋好友欢庆日渐增多,此时,适当的饮点酒助兴,能增加欢乐气氛,对健康也无大碍,一般是允许的,但绝不能大量饮酒,特别是酗酒,酗酒对身体的伤害更大。以下几种解酒法,希望能对饮酒者有所帮助。

  酸枣葛花根解酒 ——酸枣、葛根各10~15克,一同煎服,具有很好的醒酒、清凉、利尿作用。

  葛花解酒——葛花10克,水煎服,解酒效果甚佳。

  甘蔗解酒——甘蔗1根,去皮,榨汁服。

  柑橘皮解酒——将柑橘皮焙干、研末,加食盐1.5克,煮汤服。

  白萝卜解酒——白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分2次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜。

  鲜橙解酒——鲜橙(鲜橘亦可)3~5个,榨汁饮服,或食服。

  橄榄(青果)解酒——橄榄10枚,取肉煎服。

  甘薯解酒——将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。

  鲜藕解酒——鲜藕洗净,捣成藕泥,取汁饮服。

  生梨解酒——吃梨或挤梨汁饮服。

  对酩酊大醉者,如果用上述方法仍不能使其解酒醒转,可用干净鸡毛一支轻轻磨擦其喉咙或用手捏其喉咙,使其呕吐残留在胃中的酒液,可使醉状缓解。若仍无效果,则应就医诊治。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀