医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 其他类 > 教你四妙招 远离肩周炎(图)

教你四妙招 远离肩周炎(图)

医生在线网 2011/01/07 来源:【大 中 小】 【打印】 我要评论(0)条

  治疗肩周炎必需带痛锻炼 对许多人而言,肩周炎是个相当难治的病。因此做好预防很关键。

  
  “肩周炎”又称“五十肩”

  “肩周炎”在生活中很常见,一般认为是受凉引起,又称为“漏肩风”、“老膀风”;由于后期肩关节僵硬,活动明显受限,又称为“肩凝症”、“冻结肩”;又因多见于50岁左右的中老年人,所以俗称“五十肩”。

  梳头

  双手交替沿前额—头顶—枕后—耳后的顺序绕头一圈,就像做梳头动作。每次做20下以上。也可以做抱头动作:两足站立与肩同宽,两手交叉紧抱后脑;两肘拉开,与身体平行;两肘收拢,似挟头部,反复交替至少做20下。


  端肩

  端肩能起到缓解肩痛的作用。做端肩动作,左右交替进行,每次做20下以上。

  搓背

  患臂从背地下侧摸背,健臂从背地上侧去拉患臂。因肩周炎病人两臂非常难摸到,这时可以用一条毛巾联接两臂,像搓背一般。

  划圈

  每隔一两个小时做一下手臂划圈的动作。上下左右方向划圈都可以,顺时针、逆时针交替进行。划圈时动作一定要缓慢、深长。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀