医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 月经病 > 冬季痛经 可试试红酒炖苹果

冬季痛经 可试试红酒炖苹果

医生在线网 2010/12/31 来源:腾讯女性论坛

  超过八成的女性会受到痛经的困扰。痛经现象十分广泛,近些年来我国痛经发病率不断上升,大概是10年前的2-3倍。妇科疾病专家指出,秋冬两季是痛经病人更严重的两个季节,痛经病人在这两个季节更要倍加注意,为日后的身体做好健康储备。



  红酒炖苹果活血化瘀,对女性生理期肚子痛也有疗效。

  美容食疗――红酒炖苹果

  做法:苹果(400克)去皮,用刀切成月牙状。把苹果放入奶锅里,倒入红酒没过苹果,用中火炖煮15分钟关火,苹果在红酒中浸泡两个小时后即可食用。喜欢吃甜食的朋友可以加点冰糖或蜂蜜食用。

  功效:活血化瘀,对女性生理期肚子痛也有疗效。此外红酒也是美容佳品。

  补血美发――红豆黑芝麻露

  做法:红豆(200克),黑芝麻(50克)洗净,用水浸泡1个小时后沥干;红豆加水煮滚后改小火煮约40分钟,再加入黑芝麻煮滚后改小火煮10分钟,熄火焖30分钟,加糖调味即可。

  功效:补血美发,对中年人养发、护发有辅助作用。

  有痛经的病人要注意经期要保证充足的睡眠,可照常工作与劳动,但要禁止剧烈运动,如打球、扛挑重物、赛跑和游泳等,免得发生经血过多或闭止不潮,致气血损耗或气血运行不畅,使痛经反复发作。一些白领妇女有经行腹痛者,不可长期以一种坐势伏案电脑旁,应适当走动,使气血畅通

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀