医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 抗防衰老 > 1分搞定皱纹 传授7步按摩法

1分搞定皱纹 传授7步按摩法

医生在线网 2010/12/17 来源:互联网

  导读:人的皮肤产生皱纹的主因是,皮肤缺少水分,表面脂肪减少,皮肤弹性下降,也是皮肤衰老的表现。消除皮肤皱纹的方法许多,这里支招简单7步按摩法轻松搞定皱纹。

  皱纹问题一直是让女人不敢掉以轻心的重要课题,每当脸上增加一条细纹多一条皱褶的时候,女人们的叹息和尖叫声就会成倍增加。

  皱纹,包括抬头纹、眼部皱纹、川字纹、颈部横纹、法令纹等等,将你的美丽瓜分殆尽。马上进入我们的皱纹攻守战--7步按摩法,将纹路全面消除!


  7步按摩法:

  (1)由上而下沿足阳明胃经用手指或毛刷揉、擦5遍,按揉足三里穴1分钟左右。

  (2)沿督脉由上而下至尾骶部,用手掌或毛刷作经络摩擦5遍。并按揉脾俞、胃俞、肝俞、肾俞各15-30次。

  (3)由上而下推、擦足部三阴经5-10遍,脾虚者宜自下而上进行。按揉三阴交,血海各半分钟左右。

  (4)以中脘为中心摩腹30次,早晚均宜。

  消除眼周皱纹法

  (5)首先用食指按住双侧睛明穴,每秒做强按压一次,共按压5-10次。

  (6)用食指垂直按压眼眶下承泣穴,每秒按压一次,共按压5-10次。

  (7)用食指按压双侧瞳子髎穴,每次按压一次,共按压5-10次。

  温馨提醒

  饮食除皱及养肤之根本,而选食带“酸”的食物,除皱效果更佳。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀