医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 五招你吃着喝着就瘦掉小肚子

五招你吃着喝着就瘦掉小肚子

医生在线网 2010/12/13 来源: 新浪中医

  导语:由于冬季人们的食欲大振,再加上气候宜人,睡眠充足,身体摄取的热量多于散发的热量,脂肪就会囤积。再厚的衣服里照样掩饰不住你的婴儿肥、水桶腰,怎么办呢?五种食物让你吃着喝着就瘦掉小肚子。

  1、冬季减肥瘦肚子,多喝酸奶

  研究发现那些主要从酸奶吸收钙质的人群拥有更平坦的小腹。大部分酸奶所含的一些菌类可以增进消化系统的健康,减少腹胀、便秘,让你的小腹看上去更加平坦。所以想要瘦肚子多喝酸奶准没错。

  2、冬季减肥瘦肚子,多吃鸡蛋

  不能找到蛋白质含量比鸡蛋更丰富的食品了。鸡蛋很受营养学家的推崇,因为它们含有各种重要的氨基酸。研究发现早餐吃鸡蛋的人,他们在一整天里会较少感到饥饿。鸡蛋所含的蛋白质和脂肪会让人有过饱的假象,能有效减少过多的摄入。


  3、冬季减肥瘦肚子,多吃杏仁

  杏仁含有大量丰富的蛋白质、纤维和抗氧化剂维生素E。它所含的矿物质镁,是身体产生能量和维持血糖的必须品,而稳定的血糖则能有效防止过度饥饿引起的暴食及肥胖。杏仁还有一个更神奇的功能,那便是它可以阻止身体对热量的吸收,减少脂肪的形成和堆积。

  即便全身都瘦,但挺着一个跟怀孕了没两样的肚子还是一样让人尴尬烦恼。冬季减肥要瘦肚子,除了要多吃这些能减少脂肪堆积的食物外,还要多喝水,随时补充水分,给肠道一个顺畅的环境。并且,也可以做一些类似仰卧起坐这样简单方便的辅助运动。

  4、冬季减肥瘦肚子,多喝茶水

  进餐前先喝茶水,可以再胃肠形成隔膜,有效防止过多油脂的摄入。天方一草堂所制的清谐茶是选用荷叶、决明子等药材制成的中药减肥茶,除了可以有效防止过多油脂的摄入外,还能抑制脂肪形成,并增进脂肪燃烧。进餐之前喝一杯清谐茶,不仅瘦小肚子,全身也能减肥。

  5、冬季减肥瘦肚子,多吃大豆

  瘦肚子可以多吃些大豆。因为大豆富含抗物化物蛋白质和纤维质,可以有效润肠排毒减肥。大豆吃法多样,既可以当做零食又可以用来做菜煲汤。而且,大豆制品的种类也多,例如豆腐和豆浆,都是健康美味又减肥的美食。

  女性的小腹是更容易发胖的,长期的久坐不动,冬季寒冷的天气里大吃大喝,肚子更是比其他的季节来得大了。所以对于有小肚腩的美眉来言,冬季减肥的当务之急是先把小肚腩减掉。 
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀