医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 口腔溃疡喝排骨藕汤更有效

口腔溃疡喝排骨藕汤更有效

医生在线网 2010/12/09 来源:新浪中医

  由于秋冬季节干燥,不少人出现口腔溃疡现象。这里推荐排骨藕汤,或许能起到意想不到的效果。



  小编推荐:如何用中药定香治疗口腔溃疡 四种药粥 轻松解决口臭烦恼

  中医专家介绍,藕有清热生津、润肺止咳等作用。含有非常多的维生素C和维他命K,可增进溃疡面的恢复;所含B族维他命和微量元素,可以增进口腔粘膜上皮修复。同时,藕中含大量的的膳食纤维还有润肠通便、滋阴清热、清胃降火之功效,对治疗口腔溃疡也有帮助。


  排骨藕汤

  做法:

  藕入锅前用淡盐水浸泡,待排骨煮到五成熟时,将段状老藕倒进汤锅,旺火煮沸后用文火煨,直到炖得酥烂,加盐出锅即成。次喝完后包上保鲜膜入冰箱冷藏,每日一次,连喝一周后见效。

  也可以用藕熬粥,取藕、糯米、蜂蜜、白糖,一起熬制成蜜汁甜藕粥,天天一碗,连续一周疗效显着。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀