医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 比减肥药还管用卷心菜瘦身法

比减肥药还管用卷心菜瘦身法

医生在线网 2010/11/30 来源:爱美网

  一般我们吃的卷心菜含很多的食物纤维和水分,生吃也好,调理后吃也好,卷心菜都是一种非常健康的蔬菜。卷心菜含大量的大量维生素C,每一百克的热量也只有23卡路里。并且卷心菜一年四季都可以采购到,可以在天天的饮食中充分利用,将摄入的热量降低。控制天天摄入的热量,就与瘦身联系了起来。



  卷心菜绝密瘦身吃法一周能急瘦10斤

  星期一:卷心菜汤+水果(香蕉NG)

  星期二:卷心菜汤+完全不加油的蔬菜(生吃,水煮都可以)

  星期三:卷心菜汤+水果+蔬菜(吃到饱为止)

  小编推荐:经典中药瘦身方 轻身一号  4个小动作帮你塑造完美腹部

  星期四:卷心菜汤+脱脂牛奶+香蕉三根(记得要喝不少水)

  星期五:卷心菜汤+肉+番茄6颗

  星期六:卷心菜汤+牛肉+根茎类以外的蔬菜(即土豆,花菜等不能吃)

  星期日:卷心菜汤+玄米+蔬菜+水果

  为何要餐前吃卷心菜呢?

  这是因为卷心菜在餐前吃的话,会减轻空腹感,有效控制食量,利于瘦身。

  餐前摄入的卷心菜,尽量选择生吃的方法来摄入。卷心菜含有很多的维生素C,而加热的过程,会破坏掉维生素C。

  瘦身中容易大量不足的维生素C就不能在此过程中摄入到了。

  卷心菜含大量的的维生素C是抵抗皮肤松弛的必要维生素,想要漂漂亮亮瘦身的话就不要加热,选择生的卷心菜食用。


  除了卷心菜别的蔬菜不行么?

  除了卷心菜以外,生菜、芹菜一类的蔬菜也是可行的。选择别的蔬菜的时候,只需是具有饱腹感的餐前沙拉,对瘦身也是有利的。

  卷心菜是一年四季都能采购到的一种食品,也不是什么昂贵的蔬菜。虽然现在有许多瘦身食品以及辅助药物,可是比较起来,卷心菜更具有实践性。加之坚持,一定会成功。

  卷心菜瘦身需要注意的事项

  卷心菜瘦身并非意味着单吃卷心菜。那样的话只会造成营养不良。所谓卷心菜瘦身是利用一种餐前菜的饱腹感觉达到控制食量的功用。主食还是要保证摄入适量的营养。并且一日三餐要均衡,是更重要的。

  食用卷心菜时更好是不要浇任何调味料,可是这样会非常难下咽。不容易坚持。可是这里需要注意的是,蛋黄酱是不能使用的,因为蛋黄酱的高热量是瘦身的大敌。一定要调味的话,可以使用酱油、柠檬汁、香醋、盐,以及不含油分的调味料。

  然后就是吃卷心菜一定要细嚼慢咽,细嚼慢咽,细嚼慢咽……这样才能更大程度的消灭掉空腹感。

  其他注意事项

  卷心菜可以用生菜,黄瓜,番茄,芹菜替换。不能用菇类,菌类来替换。豆腐一天只能吃150克左右。调理的时候尽可能不要使用砂糖和油。晚饭不要拖到晚上8点之后。一天尽可能步行一万步以上。压力会招致暴饮暴食,所以尽可能想办法解消压力。发泄出来,或者转移注意力。饮酒要注意控制量。烟要尽可能戒掉。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀