医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 抗防衰老 > 中医偏方让你双唇水润柔滑

中医偏方让你双唇水润柔滑

医生在线网 2010/11/02 来源: 当代健康报

  唇部是人体中更为柔嫩,也更容易受到伤害的皮肤之一。

  严寒的冬季则是唇部保养更为不利的季节。且不说大起大落的气温对嘴唇的伤害,那恼人的风沙和干燥的天气就让嘴唇无法应对。下面给你介绍的偏方,能令你的双唇时刻保持水润柔滑,想要更迷人,没她们不行。

  一、中医偏方

  1.养阴润燥茶

  胖大海2枚,北沙参3克,桔梗3克,乌梅3克,大枣3枚,放入保温杯中,用沸水冲泡,浸泡1小时,可加冰糖少许调味。具有滋阴润燥、生津止渴的功效。适用于干燥导致的口唇干燥、咽喉干痛等症状者。

  小编推荐:美人不老的5个中医方法(图)   教你看懂自己脸 调出好容颜

  2.百合二冬膏

  百合、天冬、麦冬各250克。将3味药洗净,加水文火煎煮2小时,过滤取汁,浓缩成膏。每100克清膏中加炼蜜50克混匀。每日早、晚各用白开水调服15克。具有养阴清肺、润燥止渴之功。主治燥咯痰少、咽喉干痛、口唇干裂等症。


  3.沙参润燥汤

  沙参、玉竹各20克,生地15克,石斛30克,煎汤,每日1剂,每日服两次。有养阴润肺、益气润燥、生津益胃的作用。主治口干唇燥、干咳音哑、心烦口渴等症。

  4.胡萝卜粥

  将胡萝卜用素油煸炒,加100克米和水煮粥。胡萝卜中含有胡萝卜素,人体摄取后可转化为维A。适于皮肤干燥、口唇干裂者食用。

  5.川贝冰糖梨

  梨1个挖去核,川贝粉6克,冰糖10克,纳入梨中,蒸熟,服食,早、晚各1次。有润燥生津、清热化痰效能。可防治热病烦渴、干咳、咽干音哑和鼻燥唇裂等症。

  二、外用润唇膏

  熟猪油、蜂蜜各半,拌匀,每日早晚各抹唇部一次。适用口唇干燥、唇裂脱皮及过敏性唇炎。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀