医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 饮食宜忌 > 芝麻胡萝卜泥可降低胆固醇

芝麻胡萝卜泥可降低胆固醇

医生在线网 2010/10/29 来源:大洋网-信息时报

  胆固醇又分为高密度胆固醇和低密度胆固醇两种,前者对心血管有保护作用,通常称之为“好胆固醇”,后者偏高,冠心病的危险性就会增加,通常称之为“坏胆固醇”。血液中胆固醇含量每单位在140~199毫克之间,是比较正常的胆固醇水平。

  不少朋友深怕胆固醇高,很多食物不敢吃,近日日本科学新发现,或许可以给不少朋友带来惊喜。

  日本医科大学东洋医学中心特约医师长屋宪在其院刊发表文章说,他经多年研究发现,天天坚持吃3大匙黑芝麻胡萝卜酱,能起到降胆固醇的作用。


  具体做法是:

  将300克胡萝卜去皮后擦碎;

  将200毫升水、半汤匙柠檬汁加入胡萝卜泥中,小火慢熬。 为了防止熬焦,要用木铲不断搅拌。5分钟后,等胡萝卜变软了,加入适量蜂蜜,一边搅拌,一边继续用小火熬。熬15~20分钟后,水分挥发干后,关掉炉火,然后盖上盖子焖。

  冷却后放入密封容器中,放在冰箱里保存。

  平底锅预热后放入黑芝麻干炒,等芝麻裂开后关火,放入研钵中捣碎。

  待冷却后装入密封容器中,放在冰箱里存放。

  食用时,把3大匙胡萝卜和2小匙黑芝麻搅拌在一起即可。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀