医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 补气补血 > 简单轻食秘方 吃出好气色来

简单轻食秘方 吃出好气色来

医生在线网 2010/10/25 来源:新浪中医

  快节奏的都市生活,繁重的工作压力,使很多女性同胞提早进入衰老状态。皮肤没有暗淡无光泽。怎么办呢?快来看看流传下来的中医秘方吧!

  肝、脾、肾要养好

  不同于西医讲求直接淡化黑色素,中医更讲求调气、排毒,所谓中医美白,肤质的透明、亮泽度,比认真选粉底色号深浅更重要,其中,肝、脾、肾就是三个调理重点。

  肝常紧张、生气,就会造成所谓的肝郁气滞,出现黄黄的面色。

  脾偏食会伤脾脏,排毒差、气血慢,不但会引起肤色黯沉,更易累积黑斑。

  肾常生病、过劳会伤肾,造成虚火太旺,可以使皮肤上爱乱长东西,变为小花脸。

  医师说:总结来说,吃得好,睡得好,心情好,就是养内脏更好的良方妙药啦!


  时辰、经络美白法养出美白好体质

  说到中药补身,大家更怕苦药味和煎煮麻烦,在这里中药医师要教大家一套既方便的“时辰又美味.经络美白法”,根据早、午、晚的经络走向,各调配一道简单美白轻食补气排毒。

  早晨7:00-11:00点——绿豆豆浆

  上午经络走到胃和大肠经,是重要的美容经络,淀粉和丰富蛋白质,有非常不错的解毒、美白效果,吃完早餐煮一杯绿豆豆浆去上班,上午的排毒都顾到了。

  食谱:买一人份的豆浆,放进适量玫瑰和绿豆煮到绿豆松软就可能喝。

  下午2:00-5:00点——冰糖陈皮醋

  下午血压会升高,血里酸性物质增加,皮肤易缺氧、暗沉,这时经络走到肝经,醋加陈皮能放松郁闷的气,还能调理荷尔蒙,有淡斑、化解黑色素的功能。

  食谱:大瓶工研醋丢入冰糖100g+陈皮50g,免放冰箱酿三周后,天天直接喝一些。

  晚上7:00-9:00点——杏仁银耳汤

  晚饭之后要解肺火,杏仁是非常温润的良药,它还能安定夜间的皮肤细胞,加上银耳,可以补充胶原蛋白,饭后当点心非常清淡。

  食谱:银耳20g+杏仁粉40g+水500cc,不用加糖煮两分钟就能吃。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀