医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 抗防衰老 > 美人不老的5个中医方法(图)

美人不老的5个中医方法(图)

医生在线网 2010/10/13 来源:健康之友


  
  已是两孩子母亲张柏芝仍然青春靓丽,可你的面孔为何还是“写实主义”呢?

  快乐生活、绿色生活、健康生活才是真正的乐活,想做到乐活,不仅是执行中医养生法这么简单,更需要从身边的小行为开始改变。

  1、养生先养心
 
  人有各种情绪,七情过激,难免出现身体上的问题,气之温和者寿,养心大概是养生中更高的境界了。


  2、饮食要合理

  我们经常无法抗拒食物的诱惑,也极容易在朋友聚会中暴饮暴食,这其实是犯了养生一大忌。食宜早些,食宜暖些,食宜少些,食宜淡些,食宜缓些,食宜软些。合理的膳食结构也可以帮助我们更好地自律。

  3、运动不可缺

  双手托天理三焦,左右开弓似射雕,调理脾胃单举手,五劳七伤往后瞧,摇头摆尾去心火,背地七颠百病消,攒拳怒目增气力,两手攀足固肾腰。即使是被工作困在办公室里,依然可以进行简单的运动。

  4、养气也养身

  协调平衡是中医养生的核心思想,当身体达到平衡之际,体内之气也需要达到平衡,常吐气,常呼吸,在头昏脑涨的时候,无妨专心地让身体放松。

  5、药食的学问

  植物里寿命更长的就是柏树和松树,我们常说“千年柏树”。柏子仁有养性、安神、润肠、通便、养颜的功效。类似这样功效的食材还有许多,可以配合自己身体的特点,咨询中药医师后,在养生运动的同时进行食补,事半功倍。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀