医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 推荐女明星更爱六道养颜靓汤

推荐女明星更爱六道养颜靓汤

医生在线网 2010/10/13 来源:食品产业网



  看一看那些大明星们,个个美丽动人,先天因素固然重要,但后天的护肤美容保养也是不容忽视的重要原因。虽然明星保护肤美容养的秘诀许多,煲汤美容是她们美容的更佳选择。让我们盘点下明星更爱的养颜靓汤吧。

  范冰冰钟爱沙参玉竹鱼尾汤

  范冰冰给人的感觉总是一副卡通美女的形象,她的美丽更让人觉得似画出来一样--眼睛大大的,下巴尖尖的,当然也少不了美女必备的好皮肤。冰冰说:“香港的朋友总是说,与其把时间花在涂脂抹粉上,倒不如食补,例如燕窝、鱼翅、再有就是煲汤,现在我终于明白了,美丽是可以吃出来的。你只需到书店随便买本煲汤的菜谱上面都有,我喝的也不是什么特别尊贵的汤,就是沙参玉竹鱼尾汤。”


  舒淇更爱猪舌肉胡萝卜玉米汤

  没有人会否认舒淇是性感的,即使流泪,她也无法抹掉金马奖历史上更性感影后的头衔。面对电视镜头,她毫不掩饰自己的泪容,只是被问到她保持好身材的秘诀时,她笑了:“我要说出来许多人会打我,因为我的身材大多数是天生的,以前真的有女孩子听我这么说而作势要打我呢,呵呵。我也不爱运动也不做SPA,所以身材还好可能和饮食有关,我不吃油腻的,不吃煎炸的,也不喝甜的、碳酸型饮料,我喜欢的就是喝汤。”身为煲汤高手的她,竟向观众泄露了她更爱的靓汤制作秘诀。

  李玟的活力美人汤

  性感女神李玟的美丽是怎样打造和保持的呢?李玟近来公开了自己的美丽秘诀——常喝“活力美人汤”,这是学中医的妈妈特别用西洋参为她煲的美人汤,喝下后可以调养气血、增强免疫力及体能。

  如何使用:服用西洋参有许多种方法可选,将无皮西洋参放在锅内蒸一下,使其软化,然后用刀将其切为薄片备用,每次口含几片,天天用量2~4克。或者将其研为细粉状,每次5克,加一个鸡蛋蒸熟后服食。也可以把西洋参切片,做汤时每次放入5克共煮,汤、药同食,每日1次。爱喝粥的人,还可以用大米50克,煮为稀粥,待熟后加入西洋参粉5克,再煮沸即成,每日1次,用作早餐。 TIPS:进食西洋参时,一不宜饮茶,因茶中含有鞣酸,影响西洋参的功效;二服后不宜吃萝卜,因萝卜是破气的,而西洋参是补气的。

  林熙蕾燕窝粥

  漂亮宝贝林熙蕾除了运动,她更重视饮食,平常多吃蔬果,少吃肉类,每晚七时之后禁食,避免囤积脂肪。她天天早晨都喝燕窝,更是美容养颜的秘方。林熙蕾认为性感不是坏事,但她反对性感或暴露,为了性感,一切自然健康,才是美。保健奇效:据《本草纲目》记载:“燕窝甘淡平,大养肺阴,化痰止咳,补而能清,为调理虚劳之圣药,一切病之由于肺虚,而不能肃清下行者,用此皆可治之。”现代医学发现,燕窝可增进免疫功能,有减缓人体衰老,益寿延年的功效。

  大S钟情四物汤

  台湾明星大S爱美人尽皆知,在她的美容私房书《美容大王》中就有很多变美“圣方”,虽然有很多被批评为不科学,甚至是谎言,但她钟情的四物汤还真是个调理身体、补血养颜的传统靓汤。爱美的女士无妨学学看吧。

  吴佩慈美胸汤

  吴佩慈那凹凸有致的身材几乎人人羡慕,她虽然没有特殊的保养方法,但吴佩慈介绍,她平日里更注重的就是饮食了。吴佩慈的外公是中医,像十全大补汤、鸡爪汤、红枣汤等等,她从小就没少吃过。现在她依然坚持喝红枣汤和鸡爪汤,对滋养皮肤、身材发育等都大有好处。有空的时候,吴佩慈也会买护胸产品来用,常常是好多种牌子换着用。因为一种牌子它可能只有几种维他命和营养成份等,而换着用,可以弥补互相之间的不足,只需坚持,还是很有效的。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀