医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 四种药粥 轻松解决口臭烦恼

四种药粥 轻松解决口臭烦恼

医生在线网 2010/10/12 来源:新浪中医


 

   
  口臭虽然不是一种单独的疾病,但由于它影响社会交往,给病人带来沉重的精神。推荐四种药粥帮你解决烦恼。 

  藿香粥

  藿香15克(鲜品30克),粳米50克。将藿香洗净,放铝锅内,加水煎5分钟,弃渣取汁待用;再将粳米洗净,入锅内加水适量,置武火上烧沸,再用文火熬煮,待粥熟时,加入藿香汁,再煮一二沸即可食用。有散暑气、避恶气的作用。

  荔枝粥

  干荔枝5~7枚,粳米或糯米50克。将干荔枝、粳米同入锅加水适量煮为稀粥。晚餐食用,连吃3~5日。具有温阳益气、生津养血的功效。适用于口臭、老人五更泻等。素体阴虚火旺的老年人忌食。

  薄荷粥

  鲜薄荷叶30克,粳米50克。将鲜薄荷叶洗净,入锅内加适量水熬,弃渣取汁待用;再将粳米淘净,加适量水煮至米熟,再加入薄荷叶汁,煮一二沸即可食用。具有利咽喉、令人口香作用。

  生芦根粥

  生芦根30克,粳米50克。将生芦根洗净,加水煮取药汁待用

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀