医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 治痔疮 > 剩女寂寞难言,痔疮来相伴

剩女寂寞难言,痔疮来相伴

医生在线网 2010/09/19 来源:39健康网

  “独自在街道上游荡,看着街道上熙熙攘攘的人群,那些欢笑着的面孔,那些都是不属于你的,你只是一个过客,什么也带不走,什么也留不下,再怎样的热闹,再怎样的繁华,却越发衬托你的形单影只”这就是剩女生活的真实写照。

  如今,剩女备受关注。婚恋网战爆火网络,交友节目占据收视前列,相亲会、征婚广告花样百出,都和高曝光率的“剩女”息息相关。又因为生活习惯、工作压力等因素,痔疮也对剩女盯着不放,为什么痔疮对剩女纠缠不休?医院专家介绍:剩女患上痔疮的原因主要有以下几个方面。


  1.没吃好

  饮食不规律,该吃不吃,饿了就忍,三餐变两餐甚至一餐。饮食不健康,食的太精细,蔬菜水果吃得少,纤维素摄取不够,营养不均衡。

  2.没喝好

  喝水不足,没空或没习惯喝水,水分缺乏,大便干燥。长期喝酒、可乐、咖啡等饮料,刺激消化道黏膜,造成血管扩张,结肠功能紊乱,引发痔疮。没动好。大部分剩女把自己嫁给了工作,休痔疮的原因:息时间少,运动不够,缺乏锻炼,因职业原因,久坐久站,长时间保持同一姿势,引起痔静脉回流不畅。

  3.没排好。

  该排不排,一忍再忍,错过更佳排便时机。蹲厕过长,习惯在如厕时看书看报或手机聊天,大便时间延长,造成肛门盲肠内瘀血而引发疾病。

  4.没乐好。

  剩女要应付繁多的工作和复杂的人际关系,压力大大,情场也不如意,烦恼多多,更容易患上痔疮等肛肠疾病。

  其实很多单身的女人就是在等待一种纯洁的婚姻。那就怀着这份美好憧憬,调整情绪,做快乐自己,过有品质的生活。让痔疮不再骚扰你。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀