医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 警!妇女睡眠不足易患糖尿病

警!妇女睡眠不足易患糖尿病

医生在线网 2010/09/17 来源:39健康网

  女士注意了,睡眠不足容易患糖尿病。美国一项研究表明,睡眠素质差的妇女,比较容易出现发炎、肥胖、对胰岛素不敏感等症状,增加患上糖尿病的风险。除此以外,研究表明,睡眠不足的妇女特别容易发怒及产生情绪问题。

  但是,参加调查的男士无论睡眠素质好坏,较少出现健康及情绪问题。



  睡眠不足,葡萄糖耐受度可能受损

  上述研究有一定的根据,每晚睡眠不足的人,葡萄糖耐受度可能受损,从而提高他们患上糖尿病的风险。

  例如某名糖尿患者患有呼吸道阻塞性睡眠窒息症 ,这名患者接受治疗解决睡眠障碍问题后,血糖也受到了控制,情况转好。

  睡眠不足 易造成肥胖

  睡眠不足也会造成肥胖,因为身体在睡眠不足的状态下会分泌荷尔蒙,引起人体内的荷尔蒙水平上升,人就会感觉饥饿,吃得更多。

  睡眠不足易造成脑部功能障碍

  睡眠不足会造成脑部功能障碍,比如:精神不集中、记忆力减退、头疼、影响工作和读书,长期睡眠不足会造成情绪问题,如易怒、忧郁症等。

  如何睡得更好?

  1.睡前一到两个小时,让身体松懈下来,可以阅读、洗个温水澡。

  2.定期运动可以松懈身心、帮助睡眠,但是,避免在睡前的几小时运动。

  3.睡前避免刺激性的饮食,如:咖啡、浓茶。

  4.每晚在同一个时间入睡,第二天在同一个时间起床。这么做可以建立良好的生理时钟,即便有一晚迟睡或辗转难眠,也应尽可能让自己在同一个时间起床。

  每个人天天需要6到7个小时的睡眠。假若持续一到两个星期失眠、睡眠不足,就应该寻求医生的援助。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀