医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 治痔疮 > 中医熏洗疗法治疗痔疮小偏方

中医熏洗疗法治疗痔疮小偏方

医生在线网 2010/09/06 来源:古方中医网

  痔疮是人体直肠末端黏膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和痔疮屈曲所形成的柔软静脉团。任何年龄都可发病,其中20-40岁的人较为多见,并随着年龄的增长而逐渐加重,故有“十人九痔”之说。下面介绍个熏洗治疗痔疮的小偏方。

  熏洗方:

  【材料】

  荆芥、川椒、薄荷、白花蛇舌草各15克,金银花、苦参、芒硝、大黄各30克



  【方法】

  水煎1000毫升,先熏后洗,每日1~2次或便后熏洗。

  凡痔疮病人,不管内痔、外痔、混合痔或肛裂,出现肛门肿痛、瘙痒、肿物脱出、渗液和便血等症状,均可应用以上方法,每次以7~10天为1个疗程。

  注意事项:

  1。少吃辛辣等刺激性食物,多吃纤维素性食物。

  2。保持大便通畅,每日按时排便。

  3。避免久坐久立,进行提肛锻炼。

  4。保证摄入充足的水分。

  要保持肛门清洁,每次大便后清洗肛门,尤其是腹泻时,一般用温水坐浴就行,勤换内裤;不要用不清洁或过于粗糙的手纸或废纸等揩拭肛门,以免擦伤引起感染。要提高对痔疮的认识,痔疮也是病,应及时治疗;不要忽视痔疮的科学治疗。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀