医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 口腔病 > 偏方:大蒜泥巧治口腔溃疡

偏方:大蒜泥巧治口腔溃疡

医生在线网 2010/09/03 来源:医生在线

  秋季到了,气候干燥,一切溃疡病就慢慢造访了,口腔溃疡得了很难受吃什么都不敢,那么如何快速的祛除口腔溃疡呢?下面有个小偏方不妨一试。

  患者患口腔溃疡近2O年,溃疡有时在口腔内壁,有时在唇内或唇外,有时在舌尖或舌边,病期一般10至15天,苦不堪言。

  一位医生告一个简便易行,省钱又***的妙方,试试果然有奇效,已经3年未犯。


  方法是:

  犯病时,用大蒜。小瓣或2大瓣,捣成蒜泥,涂在一块方寸大小的塑料或油纸上,形似膏药,贴于脚心,用医用橡皮膏贴住,再用绷带缠一下,更好再穿上袜子,以防移位,睡一夜,第二天欲外出时可揭下,晚上睡前再贴一剂新的。

  轻者2次,重者3次即愈。有时蒜烧脚心有一些痛,还可能烧起水泡,但过几天它会自己吸收,若经消毒后将泡挑开放水,再擦上消炎药膏亦可。

  皮肤过敏者慎用。
 
  我按上方试用,只4小时,的痛难忍,只好撕掉。晨起,两脚心鼓起核桃大水泡,放水四五次,又复鼓起,只好剪去,留下两块银元大的创面,疼痛难忍,举步为艰,就医花去一百多元,受罪20多天。特提醒试用者谨慎。

  (编者按:试用者是否先用很少量蒜泥测试自己脚心的耐受性,再确定自己是否使用此法为好。)
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀