医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健体活血 > 手指按摩:健身治病好处多多

手指按摩:健身治病好处多多

医生在线网 2010/08/27 来源:医生在线

  更近越来越流行手部按摩,其实手部有很多的穴位,如果正确的去按摩这些穴位,会起到保健治病的功效,医学家们发现,在神经反射疗法中,刺激神经末端比直刺脊髓效果更佳,特别是刺激指尖的经络。下面我们根据中医的脉络归纳出如下九点:

  1、揿捏右手拇指的两个关节可治肝病。

  2、揿捏双手无名指的三个关节可治耳鸣。

  3、揿捏左手拇指的两个关节可治糖尿病。



  4、揿捏左手小指的根部可治高血压。

  5、揿捏左手小指的三个关节的内侧可治心脏病。

  6、揿捏双手食指的根部可治皮炎。

  7、揿捏双手食指的三个关节可预防和治疗痛经。

  8、揿捏右手中指的三个关节可消除眼睛疲劳。

  9、揿捏左手中指的三个关节可增强体力。

  每次揿捏按摩三分钟,天天一至两次。按照以上的写法去按摩手部,相信坚持下来您会觉得身体有所变化的,为了健康和保健,不妨去试试看。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀