医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 烧烫伤 > 姜糖汁可以轻松治疗烧烫伤

姜糖汁可以轻松治疗烧烫伤

医生在线网 2010/08/09 来源:互联网

  烧烫伤是生活中常见的意外伤害,沸水、滚粥、热油、热蒸气的烧烫是常会发生的事。对某些烧烫伤,假若处理及时,就不会引起不良的后果。

  烧烫伤的严重程度主要根根烧烫伤的部位、面积大小和烧烫伤的深浅度来判断。烧烫伤在头面部,或虽不在头面部,但烧烫伤面积大、深度深的,都属于严重者。

  可用.盐酸黄连素片,研细末,用香油调匀(注意不要太稀),清洗,消毒后外敷并用无菌纱布包扎,1次/2天/。一般2--3次可以愈合。

  下面是用姜糖汁治疗烧烫伤的偏方:



  1、 姜蛋清治烧烫伤:


  鲜生姜适量榨汁与鸡蛋清调匀,涂在已干净的创面上,每日6次,不可包扎。

  适应症:1一2度小面积烧烫伤,止痛效果好,愈合快。

  2、 姜糖汁治烧烫伤:

  鲜生姜适量捣烂,用纱布或干净布包好,榨取姜汁,然后加入适量白糖拌匀,以糖溶解为度,制成姜糖汁、清除创口污垢后,涂上一层薄姜糖汁,每日6次,不可将创面包扎。

  适应症:1一2度小面积烧烫伤,止痛快,感染少,结痂快。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀