医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 传染病 > 介绍治疗传染性软疣的偏方

介绍治疗传染性软疣的偏方

医生在线网 2010/08/05 来源:中华中医网

  传染性软疣是由传染性软疣病毒造成的皮肤传染性疾病。一般通过直接接触传染,也可自体接种。

  传染性软疣的危害虽然不大。可是发生后“麻烦”也许多。它有一定的传染性,因而可以在躯干、胸背、四肢等多处出现。假使不进行治疗,病变会进一步扩大,甚至造成继发性细菌感染。



  中医认为传染性软疣是由气血失和,腠理不密,复感外邪,凝聚皮肤而造成的。现代医学认为本病是由传染性软疣病毒感染导致,属于痘病毒类,是一种大病毒,在普通显微镜下可见到。组织培养和动物实验均未成功。

  根据该病的临床上有蜡样光泽的圆形或半球形丘疹,中央脐凹状,可挤出干酪样物与组织病理具有特征样,易于诊断。生殖器部位损害有性活跃年青者。

  以下是中医治疗偏方:

  
方法:板蓝根30克,紫草、香附各15克,桃仁9克。加水1000毫升,煎汤擦洗疣体。每日3次,每剂药可洗2天。一般用药3~5剂即获显效。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀