医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 烧烫伤 > 治疗水火烫伤的偏方妙方

治疗水火烫伤的偏方妙方

医生在线网 2010/08/03 来源:岐黄中医网

  妙方:澄清的石灰水2份、山茶油1分,搅拌成白色油滑膏脂状。妙方即成!

  用法:

  1,烧灼伤后即用此药更好,若先已用它药,应用盐水洗掉再搽此药。

  2,前5天不用包扎,时时用干净鸡毛沾药涂患处。5天后,烧灼感消除,可包扎。换药时用盐水洗掉旧药。

  3,重度灼伤可配合内服消炎药。

  4,忌煎炒酸辣、荤腥。


  注:山茶油许多地方没有,可用菜油等植物油替代。

  此方有效(一二度可以,重度灼伤效不佳),要用新鲜的石灰块泡水,然后搅动取上面白色油调膏既成。 
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀