医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 内分泌 > 治疗“糖友”肤痒药浴偏方

治疗“糖友”肤痒药浴偏方

医生在线网 2010/07/29 来源: 中医中药秘方网

  中药药浴治疗糖尿病皮肤瘙痒、皮肤粗糙皲裂、皮肤溢脂等,取得满意疗效,现介绍如下。

  方药:绿豆250克,滑石、白芷、白附子各6克。

  方法:将上药共研为细末,每日取50克左右,加热水2500毫升。待温度适宜后洗浴局部。每10天为1个疗程,可以连续应用。

  小编推荐:治疗糖尿病有哪些偏方?    偏方:治疗内分泌失调食疗集

  注意事项:对于糖尿病病人而言,药浴更重要的是水温要控制好。水温以30-40度比较适宜,必要时可以用温度计测量温度。饭前、饭后30分钟内不宜洗浴。



  空腹洗浴,容易发生低血糖。饱食后洗浴体表血管受热水刺激而扩张,肠胃道血量供应减少,可以使消化器官功能降低,从而影响食物的消化吸收,洗浴过程中,倘若发现有药物过敏的现象,应立刻停止洗浴。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀