医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 月经病 > 名医治女性月经淋漓不尽偏方

名医治女性月经淋漓不尽偏方

医生在线网 2010/07/23 来源:中医中药秘方网

  月经淋漓不尽是妇产科常见病,其特点是月经的周期、经量发生严重紊乱。中医认为本病的发病机理主要是冲任损伤,不能制约经血,故经血从胞宫非时妄行。

  1、脾肾两虚:   

  处方:黄芪30克,党参、熟地、山萸肉、山药、赤石脂各15克,白芍、白术、血余炭各10克,炮姜5克,煅龙骨、煅牡蛎各20克,阿胶(烊化)12克。

  用法:水煎分3次服,每日1剂。

  功效主治:健脾补肾固摄。可用于治疗月经淋漓不尽,中医辩证属脾—肾两虚型。临床症见:病人经量先多,继而量少淋漓,色淡质薄,头晕耳鸣,腰酸膝软,神困倦力,脸色苍白或萎黄,苔白薄,舌淡,脉沉细。

  小编推荐:鸡内金可用于治疗女性闭经      能帮女人补血的食物:黑豆   

  2、阴虚血热:   

  处方:生地、白芍、玄参、沙参、仙鹤草、延胡索各15克,麦冬、丹皮、地骨皮、鹿衔草各10克,旱莲草、阿胶(烊化)各12克。

  用法:水煎分3次服,每日1剂。

  功效主治:养阴清热。用于治疗月经淋漓不尽,中医辩证属阴虚血热型。症见月经先期,经量偏少,或有时较多,色红质稠,淋漓不尽,伴脸色潮红,手足心灼热,口干,舌红少苔,脉细数。



  3、瘀热互结:   

   处方:桃仁、赤芍、丹皮、丹参、乌梅、炒地榆各15克,山栀、生地、当归各12克,蒲黄(包)、红花各10克,川芎5克。     

  用法:水煎分3次服,每日1剂。

  功效主治:化瘀清热。用于治疗月经淋漓不尽,中医辩证属瘀热互结型。症见经期或先或后,经量时多时少,色紫红,质稠夹块,淋漓不尽,少腹胀坠痛,块下痛减,心烦口干,舌苔黄,脉弦数。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀