医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 中药内服加熏洗治痔疮偏方

中药内服加熏洗治痔疮偏方

医生在线网 2010/07/21 来源:古方中医网

  医学所指痔疮包括内痔、外痔、混合痔,是肛门直肠底部及肛门黏膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。

  痔疮是一种临床常见病、多发病,笔者从事中医临床近20年,以中药内服加熏洗相结合进行治疗,效果满意,常使病人免于刀针之苦,此将经验方介绍如下,以供参考。



  内服方:

  
刺猬皮10克,生地12克,当归12克,赤芍12克,生地榆15克,槐角15克,五倍子6克,大黄6克,桃仁10克,黄芩10克,日1剂,水煎,分早、晚 2次口服。

  熏洗方:

  
荆芥、川椒、薄荷、白花蛇舌草各15克,金银花、苦参、芒硝、大黄各30克,水煎1000毫升,先熏后洗,每日1~2次或便后熏洗。

  小编推荐:尿道炎中医小偏方解决大问题    治疗便秘的两则食疗小偏方

  凡痔疮病人,无论内痔、外痔、混合痔或肛裂,出现肛门肿痛、渗液、便血、肿物脱出和瘙痒等症状,均可应用以上方法,每次以7~10天为1个疗程。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀