医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 湿疹类 > 湿疹治疗小偏方:莲子锅蒸

湿疹治疗小偏方:莲子锅蒸

医生在线网 2010/06/13 来源:平安健康网

  湿疹是一种常见的由多种内外因素造成的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病,一般认为与变态反应有一定关系。其临床表现具有对称性、多形性、瘙痒性、渗出性和复发性等特点。

  湿疹以皮疹多样性,对称分布、剧烈瘙痒反复发作、易演变为慢性为特征。可发生于任何年龄任何部位,任何季节,但常在冬季复发或加剧有渗出倾向,慢性病程,易反复发作。

  下面给大家推荐一种治疗湿疹的偏方:莲子锅蒸



  
[配方]:湘莲20克百合15克扁豆10克核桃仁15克鲜慈菇15克玫瑰3克蜜枣10克蜜樱桃10克瓜片10克肥儿粉50克面粉80克白糖100克化猪油125克  [功效]养心安神,健脾开胃。适用于脾胃虚弱造成的湿疹、精神不振等症。亦可作无病中老年人平常的保健食品。

  [制作]:

  1、将鲜慈菇去皮,切成指甲片,湘莲去皮心,扁豆去壳,加百合,装碗上笼蒸熟,取出;核桃仁泡发后,去皮,炸酥,剁碎;蜜樱桃对剖,瓜片、蜜枣切成碎丁,将以上全部混合,共成配料。

  小编推荐:中医偏方:可食疗治湿疹(图)    外涂治疗肛门湿疹的偏方

  2、将炒锅内下猪油50克,烧至五成熟,先将面粉炒散,再加肥儿粉炒匀,注入开水适量,继续将水、面、油炒到合为一体,立刻放入白糖炒匀后,投进以上的配料继续炒匀,起锅前,放入玫瑰和化猪油,炒匀即成。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀