医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 牙痛是病吗?但疼起来真要命

牙痛是病吗?但疼起来真要命

医生在线网 2010/06/12 来源:

  都说牙痛不是病,但真正的疼起来了还真是要命呢?下面介绍几则小偏方帮你解决牙痛的问题:

  方一、  

  荜拨10克  高良姜9克  细辛4克  冰片3克,将上药共研细末,过筛装瓶备用。牙痛时取药粉少许,塞入鼻孔内用力吸入。注意鼻黏膜破溃者慎用。

  方二、 
  
  川黄连50克  大黄50克  冰片10克  薄荷冰5克,  黄连、大黄共为极细末,先用少量药末分别同冰片、薄荷冰研细,更后混匀研细,密封备用。一枚牙齿用0.5~1.0克,加热开水调成极稠的糊状敷患牙(冬季或牙齿遇凉痛加重者用温白酒调)。期间禁食辛辣食物。

  方三、

  生石膏30克  高良姜10克  细辛4克  荜拨6克  薄荷10克,  先将石膏压为细末,再与另4味药合捣为粗末,贮于密闭之容器中。每次取药末20克,放于标中,以开水200毫升浸泡,盖严,待冷去滓频频含漱。

  小编推荐:“返乡潮”提前 新一代晕车药走俏市场
                            “好嗓子”天籁歌后韩红为何钟情华素片

  方四、
 
  生地30克  元参30克  生石膏10~15克  胆草10克  细辛3克,  武火煎煮20~30分钟,将药液含入口中片刻,而后咽下,其痛立减。每剂煎2次,分2次服。1剂愈者勿再服,病重者可日服2剂。

  加减:牙龈红肿加金银花30克,连翘15克;出血加茅根30克;痛甚加乳香、没药各10克;阴虚加熟地20克;虚火上炎加知母、黄柏各10克,肉桂3克;见风痛甚加防风10克;龋齿加川椒10克,乌梅15克 。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀