医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 月经病 > 能帮女人补血的食物:黑豆

能帮女人补血的食物:黑豆

医生在线网 2010/06/11 来源:中华中医网

  黑豆为豆科植物大豆黑色种子。又名乌豆、黑豆,味甘性平。黑豆具有高蛋白、低烧量的特性。蛋白质含量高达36%-40%,相当于肉类的2倍、鸡蛋的3倍、牛奶的12倍;黑豆含有18种氨基酸,尤其是人体必须的8种氨基酸。     

  黑豆还含有19种油酸,其不饱和脂肪酸含量达80%,吸收率高达95%以上,除能满足人体对脂肪的需要外,还有降低血中胆固醇的作用。 

   

  黑豆基本不含胆固醇,只含植物固醇,而植物固醇不被人体吸收利用,又有抑制人体吸收胆固醇、降低胆固醇在血液中含量的作用。因而,常食黑豆,能软化血管,滋润皮肤,减缓衰老。尤其是对高血压、心脏病等病人有益。     

  黑豆中微量元素如锌、镁、氟、铜、硒和钼等的含量都非常高,而这些微量元素对减缓人体衰老、降低血液粘稠度等至关重要。黑豆中粗纤维含量高达4%,常食黑豆,可以提供食物中粗纤维,增进消化,防止便秘发生。

  小编推荐:妇科阴痒偏方:龙胆泻肝汤   中药偏方治疗女性白带过多

  黑豆,性味甘、平、***。有活血、利水、祛风、清热解毒、滋养健血、补虚乌发的功能。《本草纲目》说:“黑豆八肾功多,故能治水、消胀、下气、制风热而活活血解毒。” 所以,女性朋友补血,可以试试黑豆。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀