医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 消化类 > 流传民间偏方治小儿腹泻

流传民间偏方治小儿腹泻

医生在线网 2010/06/09 来源:医生在线

  小儿腹泻调中固肠

  小儿因为机体发育尚未完善,抵抗力差,加之饮食不节,很容易发生消化道的疾病。有的小儿感冒后出现腹泻,有的则因脾胃失调,饮食不当引起腹泻,还有的是因为久病体虚或用药不当,或肠炎、痢疾之后而久泻不止。

  小编推荐:产妇产后奶水不足怎么办?   产妇:饭前喝柠檬水,吃不胖

  小儿腹泻对于小儿健康危害性很大,直接影响小儿营养物质的吸收,造成发育不良。

  民间方治小儿腹泻,腹泻属于中医学”泄泻” 的范畴。 发病年龄以2岁以下为主,其中1岁以下者约占50%。一年四季均可发病。其特点是大便次数增多,其便似蛋花水样,或大便稀薄并挟有食物残渣。


  小儿腹泄可用下面几方治疗:

  一、芹菜杆5根,水煎,加红糖5克,温服。

  二、黄芩9克,白芍6克,甘草 5克, 每日一剂,水煎两次早晚分服。如有里急后重,加木香 3克,槟榔6克,发热加黄连5 克,腹痛加乌药6克。

  三、红花2克,鸡蛋2个。红花研末,分2份,每份与1个鸡蛋调匀后,煎熟食之。每次1个蛋,日 2次。

  四、枇杷核5个,打碎,用米泔水煎服。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀