医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 其他类 > 治胁痛验方

治胁痛验方

医生在线网 2010/05/12 来源:中华中医网

  胁痛是多表现为走窜不定的刺痛或胀痛,还可造成胸部不适,见于现代医学中各种肝病、胆囊炎等。中医认为肝胆居胁下,其经脉布两胁,胆附于肝,其经脉循于胁,故胁痛,多属于肝胆之病。

   小编推荐:盛传砒霜能治白血病 专家提醒个人绝不能私购治疗
       男子移植胞姐骨髓后 血液基因突变成女性(图)

  一、柴胡6~10克,黄芩15克,蒲公英30克,炒枳壳 10~12克,甘草3克。水煎服,每日 l 剂。


  二、枳实30克,白芍15克,川芎15克,人参15克。上药研末,每次服6克。用于两胁疼痛。

  三、瓜蒌12克,红花、甘草各3克。水煎服。用于血瘀胁痛。   

  四、糯稻根须50克,鸡骨草25克,白糖适量。水煎,加糖调服,每日l剂,分2次服。用于肝炎胁痛、发热。

  五、.玫瑰花10克。以玫瑰花代茶冲饮,每日1剂。用于肝气郁积的胁肋痛。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀